NAVIGATION

자유게시판

후방카메라 연결 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

후방카메라가 되었다 안되었다 해서...

트렁크 내장재를 뜯으니 후방카메라 모듈과 센터페시아 모니터에서 오는 선이 커넥터로 연결되어 있던데 아무래도 이것이 문제인거 같아서 

잘라서 선을 바로 연결해주려고 했습니다.

자르고 보니... 양쪽 선 갯수가 다릅니다 ㅠㅠ

이것이 카메라쪽 선입니다.
총 5가닥이 있습니다.

이것이 모니터쪽 선입니다.
빨강, 투명, 투명을 감싸고 있던 쉴드, 차량에 연결된 어스  총4가

이리저리 만져보다가 

카메라쪽 : 빨강 - 모니터쪽 : 빨강
카메라쪽 : 노랑 - 모니터쪽 : 투명
카메라쪽 : 검정 - 모니터쪽 : 쉴드
카메라쪽 : 초록 - 모니터쪽 : 어스
카메라쪽 : 흰색 - 연결안함

이렇게 했더니 후방카메라가 나오더라구요.
예스!!를 외치고 전기테이프를 감았다가 다시 테스트하니 이게 웬걸.... 그뒤부터 안나오네요 ㅠㅠ..

도움좀 주세요!!

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
마력 100
토크 0
[레벨 1] - 진행률 0%
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.