NAVIGATION

자유게시판

지인에게 중고차량을 구매하려 합니다

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

회사에서 오래 같이 근무한 직급 같은 동료(아주 친하고 그런 사이까지는 아닙니다)가 결혼을 하면서
 2014년부터 몰고 다니던 미니(2도어, 세대는 잘 모르겠어요)를 아기도 태울 수 있는 4도어의 좀 더 큰 차로 바꾸고 싶다고 합니다

저는 당분간 싱글 생활이 계속될 예정이라 혹시 저에게 사겠냐고 물어보는데 저도 관심이 생겨서요 

그분 성격이 깔끔하고 직장과 집이 가까워서 출퇴근용으로만 사용해서 3만킬로정도 탔다고 하고, 
무사고에 남편될 분과 함께 정비도 잘 받았다고 합니다. 

실은 재작년쯤에도 천만원에 사겠냐고 해서 제가 그때는 차 생각이 없던 터라 그냥 저냥 넘어갔는데
이번에는 궁금해져서 중고차를 살 때 적절한 가격과 서로 미리 이야기해야 할 점들이 궁금합니다. 

그분이 중고로 팔 때의 가격과 제가 비슷한 정도의 중고차를 살 때의 가격 중간쯤으로 하면 적당할까요?

차를 여지껏 아버지 쓰시던 차에 보험만 얹어서 그냥 쓰다 보니 
어떤 돈이 더 드는지, (예를 들면 차의 관리에 들어가는 돈이라거나, 중고차를 넘겨 받을 때 이전비같은 것)
그리고 검사같은 것을 받아야 하는지도 궁금합니다. 

혹자는 가까운 사람에게 차 사면 의상한다고도 하고...
제가 저 분과 아주 가까운 사이는 아니지만 그래도 오래 같이 근무한 터라
알아보아야 할 것을 미리 알아보아서 마음이 상하거나 하지 않고 싶은 마음이 있어요 

지인으로부터 중고차 구매해 보신 분들이나 판매해 보신 분들의 도움을 요청드립니다. 

1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
마력 100
토크 0
[레벨 1] - 진행률 0%
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.