NAVIGATION

자유게시판

QM3 중고차

- 별점참여 : 전체 0
  • - 별점평가 : 평점
  • - [ 0점 ]

본문

안녕하세요,

31살 직장인이에요!

현금 자산을 모아가는 중에 뚜벅이 생활이 점점 힘들어서

중고차를 보게 되더라구요....ㅠㅠ

k car 직영점에 qm3 RE 등급 9만 km 16년식이 있길래

직접 가서 확인해보니 상태는 괜찮던데 여기저기 검색해보니

QM3 평이 많이 안 좋네요...

또, 디젤 차량은 10만 km 넘어가면 사는거 아니라고 하는 글이 있던데

1)

이 차를 사는건 그럼 위험한 짓이 될까요?

9만 km 라서 좀만 더 타면 이거저거 소모품 교체 시기가 한 번 와장창 올까봐 겁이 나네요

2)

연식 vs 키로수에서 저는 보통 키로수가 중요하다고 생각했는데

어떤 분께서는 연식이 중요하고 어떤 사람이 탔는지가 중요하다고 하더라구요

키로수가 많아도 중간 중간 소모품 관리를 잘했다면 best라면서요

중고차는 무얼 기준으로 보는건가요?

3)

르노삼성의 qm3는 수입차로 기준이 되어서 여러 가지로 a/s가 나쁘다라는 평가가 있던데

사실인가요? 부품비용, 공임비, 보험료 상승 등...

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
마력 100
토크 0
[레벨 1] - 진행률 0%
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.